通知公告

2024
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
倡议书丨外卖塑料“零废弃”,无废校园“靠大家”
作者: 编辑:汪 来源:新闻网 时间:2023-11-20 点击量:485

老师们、同学们:

为进一步实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,响应《纸飞机是什么app 外卖塑料“零废弃”工作方案》要求,争做外卖塑料“零废弃”的参与者、实施者、探索者,建设美丽杭电、无废校园,为绿色、可持续发展作贡献,向全校师生发出倡议:

一、做外卖塑料“零废弃”的参与者。

不断增强环境保护责任意识,掌握垃圾分类知识,积极响应外卖塑料“零废弃”活动,自觉将外卖塑料分类精准投放,做外卖塑料“零废弃”的参与者。

二、做外卖塑料“零废弃”的宣传者。

主动学习和宣传外卖塑料回收及循环再利用的相关知识和价值,充分宣传“垃圾分类,源头减量”、“外卖塑料零废弃”的生活理念,主动做校园治塑行动的宣传者、文明生活理念的倡导者、垃圾分类收集的志愿者,在校园中营造“治塑行动人人有责、人人参与、人人受益”的良好氛围。

三、做外卖塑料“零废弃”的实施者。

倡导尽量选择可重复使用的耐用品,注重循环利用纸张,减少横幅、喷绘、KT板使用,及时回收快递纸箱,自觉抵制过度包装,倡导“堂食”减少外卖,积极参与“光盘行动”,减少使用一次性餐具和杯具,从源头上控制垃圾生成总量,建立低碳节约、循环利用的工作生活方式。

为更好地保护我们的校园环境,让我们马上行动,积极参与校园治塑、减塑新行为,充分发挥试点高校的模范带头作用,为建设“无废”校园共同努力!

    学工部  研工部   公共事务管理处  团委  后勤服务中心 校学生会  

                               二〇二三年十一月二十日  

Baidu
map