综合新闻

GENERAL NEWS

2024
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
强基固本谋发展 务虚促实启新篇——通信纸飞机云信App 召开新学期务虚会暨2024年工作规划研讨会
作者:张丹 编辑: 来源:新闻网 时间:2024-02-25 点击量:10

龙年伊始,万象更新。2月20日和2月24日,通信纸飞机云信App 召开新学期务虚会暨2024年工作规划研讨会,全面传达了学校2024年寒假务虚会暨高水平大学建设研讨会精神,谋定2024年学院各条线工作规划。学校副校长兼学院院长颜成钢、学院党政领导班子成员、学科负责人、三办主任、院长助理、教研室主任、学科团队负责人、实验中心副主任和校内外挂职教师等参加会议。会议由学院党委书记何宏主持,采用线下和线上视频形式召开。

20日上午,何宏传达了1月28日举办的学校务虚会议精神,强调全院教师要深刻领会校党委书记吴卿对全体中层干部提出的三点要求:一要把握大局,深入贯彻习近平总书记的讲话精神,紧密围绕国家和省里的重大战略,全面落实上级决策部署;二要统筹协调,面对复杂多变的工作环境和高标准的要求,既要全面把握,又要突出重点,同时防范风险、守好底线;三要勇于担当,在工作中要知难而进、勇于担责,在岗在位要有所作为、尽职尽责。会上还传达了陈积明校长对学校务虚会上的各职能部门、学院汇报进行的精彩点评,以及在学科建设、科研、人才工作等方面的重要指示,即要解放思想,迅速行动,找准解决问题的突破点;要聚焦大项目、大平台、大成果建设,积极向外拓展空间和资源;要扩大人才队伍规模,优化人才梯度结构。

会上,学院党政领导班子、学科负责人和院长助理分别带领大家专题学习了学校有关职能部门和学院在学校务虚会上的汇报材料。

24日上午,会议通过专题研讨的方式,就学院各块工作找问题、提对策、谋当前、展未来。颜成钢首先指出,2024年学院要借助学校的发展态势,把握高水平大学建设的大局,围绕“国家所需、浙江所能、杭电所强”,设置“战略性目标”;要统筹学院资源,协调团队力量,压实工作责任,严抓量化考核,根据学院的发展方向、团队的亮点业绩、个人的突破目标,梳理“阶段性任务”;要深学争优、敢于争先、实干争效,紧扣大项目、大平台、大成果建设,聚焦人才育引工作,产出“标志性成果”。各团队要更加凝心聚力,保持通信学院“乘势而为 真抓实干”的作风,增强“一年一件大事,年度必有突破”的底气。

会上,各分管领导和老师就负责领域进行了专题汇报。其中就国家基金申报、国家级人才育引、博士后招收、国际化推进路径、学生竞赛、学工品牌建设、校企合作等方面进行了深入探讨,聚焦问题谋对策,集思广益汇智慧。

会议最后,何宏强调,谋定而后动,务虚方能促实。2024年是中华人民共和国成立75周年,是“十四五”规划实施承上启下的关键之年,更是我们凝心铸魂、接续奋斗、砥砺前行的强基之年。全院师生一要工作有质,紧盯中心大局;二要心中有责,勇于担当奉献;三要沟通有效,及时查漏补缺;四要执行有力,坚持闭环管理;五要政策有效,激发内生动力;六要思维有新,善抓重点工作。

开局即奔跑,起步即冲刺。本次务虚会讨论深、质量高、效果好,讨论中将“虚”和“实”有机结合,既统一了思想、振奋了精神,又锚定了目标,明晰了举措,也必将激发和凝聚全院师生助力推动学校高水平大学建设的强烈共识、强劲信心和强大合力。

Baidu
map